強調齊心保育 苗栗縣議會國民黨團不忍罵名提告

苗栗縣石虎保育自治條例在壓倒性票數下退回政府,由於投下反對票數的皆為國民黨與無黨籍議員,因此在網路上掀起針對性怒罵,12日國民黨團發出聲明,將對「吳濬彥沒有在裡面團隊」臉書社團提告。

苗栗縣議會國民黨團書記長江村貴指出,投下反對票的25名議員皆認為應先做好石虎族群數量與分布調查,再針對結果擬定賞罰分明、內容更清楚具體的條例,屆時定會說服、凝聚眾人共識,一致通過石虎保育自治條例。他強調「會在保育、開發中找到平衡,與石虎共生共存」,讓石虎活下去的立場堅定,因此網路上對國民黨的謾罵與栽贓嫁禍,讓許多議員們深受委屈。

苗栗縣議會國民黨團12日提出聲明,認為「石虎保育條例應由中央制訂,地方協助分工保育」,苗栗縣議會國民黨團說明,若有不足或需因地制宜之處,再透過地方自治條例加以補充規範,且未來畫設石虎保育區,也必須徵求地主同意或制訂適當補償機制。另外,將「針對有心人士惡意攻擊,苗栗縣國民黨團堅決提告」,說明臉書社團「吳濬彥沒有在裡面團隊」擅自使用國民黨議員圖像,並合成「我某某某反對石虎活下去」的字樣,與事實不符,將以涉嫌偽造文書、公然侮辱、誹謗等罪嫌委請律師提告。

中時 何冠嫻

相關文章

分享