直擊酒吧界百慕達三角洲!這兩家進去就出不來

林立台北街頭的酒吧上百間,無論是調酒還是室內設計,都必須要獨具特色才能生存下去。這次由知名youtuber Brandon領軍正妹一起探尋堪稱酒吧界的百慕達三角洲,據說一進去手機就會失聯,訊息也會回得特別慢,隔天也會不曉得在哪裡醒來!

跟著指南針前進,第一個神祕區域來到位在台北市基隆路二段上的「榕RON Xinyi」,室內風格充滿了復古的復刻回憶,全棟共有三層,二樓有大大的落地窗、採光佳,看的見很懷舊的電扇、電視箱、打字機、老電話,甚至將路燈搬進店裡當作照明;更有趣的是,在一面裝滿舊電話的牆,用轉盤輸入密碼就能推開牆門通往神秘的三樓。

來到這不能錯過極具特色的「田納西加酒」,使用用楓糖木炭過濾的田納西威士忌Jack Daniel’s,喝起來有香草可可香味,更用偏酸的咖啡豆代替酸味,搭配些許梅粉並放置八角,喝起來清爽無負擔;「我多麼想成為你的鹿」使用小美冰淇淋,喝起來像古早味泡泡冰,有種童年的味道;「末路狂花」讓人眼睛為之一亮的就是用蔓越莓做成玫瑰造型的大冰塊,融化後又是另種風味。

第二個神祕區域是隱身在S hotel地下一樓的S酒吧,整棟出自於法國設計師Philippe Starck之手,讓人有身在國外的錯覺,每週四還有live band的爵士樂表演,不禁讓Brandon明白,來到這裡可以享有視覺、聽覺的享受,難怪讓人一進去就不想出來。

S酒吧最具特色的調酒就是Summer Oolongan Jack雙龍夏傑克,使用阿里山20年陳年老烏龍及龍眼,這杯擁有奶茶般金黃色澤,加了少許蘇打水提升了烏龍茶的風味。好消息是S hotel於2017/6/13開幕,至今已經兩歲,所以2019/6/13這天開始推出Summer Oolongan Jack買一送一,活動持續延續到八月。

Brandon在影片中對著想要酒吧續攤的朋友喊話,最後一攤記得選在飯店附設的酒吧,喝醉了直接上樓,方便又不危險。最後,Brandon為什麼在沙發上醒來?究竟發生了什麼事?影片一定要看到最後。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享