台灣首本「廣告媒體測量與認證白皮書」 今正式發表

中華民國傳媒稽核認證會(The Audit Bureau of Certification,簡稱ABC)今天下午發表「中華民國廣告媒體測量與認證白皮書- 2018媒體數位化的現況與挑戰」,是台灣第一本以廣告媒體測量與認證為主題的白皮書。ABC董事長紀緻謙、立委吳思瑤、經濟部商業司副司長陳秘順、以及行政院工程會主任秘書蘇明通以及多位廣告業界人士皆出席今日發表會。

ABC董事長紀緻謙代表董事會發言時表示,為促進台灣廣告媒體市場交易朝向公開化、透明化發展,除了將廣告交易奠定在媒體實效性管理系統上,並大量利用數位科技在廣告媒體產業結構上,更應進行根源性的維新及轉型。

因此,ABC董事會與來自廣告產業的決策首席,集結了相關產學能量,以我國未來廣告媒體公平交易之新願景,全媒體測量與稽核現況、趨勢報告以及國際稽核組織現況等部分,為台灣廣告界帶來第一次的廣告媒體測量與認證白皮書。

此外,為了活化本土廣告客戶放眼國際數位媒體趨勢,此次白皮書亦肩負呼籲政府及產官學研重視廣告媒體監測認證第三方公信力之重要性,同時期盼政府亦應擔負起在廣告媒體交易市場所扮演領頭羊的角色並發揮影響力。

立委吳思瑤致詞時,以自己參與立委選戰,也是投放廣告的廣告主,期許廣告預算都是花在刀口上,發揮效益,但在數位廣告有太多新興的平台,很多時候都不知道買對了沒、是否精準投放。吳思瑤認為政府應帶頭建立廣告市場的秩序,希望由工程會帶頭,藉由政府採購來催生第三方認證與稽核的力量,公部門廣告購買能優先採用經第三方認證的廣告提供者,進而推向民間並建立公信力。

吳思瑤表示未來會繼續努力推動相關法規,在政府方面建立相關支持系統。

「中華民國廣告媒體測量與認證白皮書」自明日起可於ABC及TAA(台灣廣告主協會)等官網及臉書粉絲專頁下載,有興趣之民眾可至相關網站搜尋。

中時 李依璇

相關文章

分享