韓郭立場大逆轉!學者:我快笑死了

高雄市長韓國瑜凱道造勢破40萬人,花蓮場也達15萬人,民意居高不下更全力配合黨中央初選辦法。反觀鴻海集團董事長郭台銘,先是提出備受爭議的「郭八點」,後又表態拒簽初選公約,還被爆對黨內總統政見發表會三場之一辦在《中天》極為不滿。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉直言,二人立場突然逆轉,讓他都快笑死了!

▲鴻海董事長郭台銘(左)、高雄市長韓國瑜(右)(資料照)

胡幼偉在臉書發文,感嘆世事變化快速,寫道:「老韓當時的『五點聲明』,特別是其中的『權貴熱衷密室協商……』,被某些名人批評為,正是需要各方支持的時候,沒必要去得罪中央高層,極為不智。我注意到,後來,不少人抓住這一點,開始猛烈批韓。」加上此時韓遲遲不便表態,韓便被扣上「擁韓粉自重,視黨中央為無物」的帽子;而郭台銘便成「夠意思、識大體」的對照組,打韓也都從「韓五點」罵起。

胡幼偉驚訝:「但沒想到,突然間,情況就變了。」胡幼偉進一步指出:「現在,初選就要開始了。原被某些人認為和黨中央有親密關係的老郭,卻突然提出郭八點,對中央兇起來了,說中央沒有初選辦法,要中央修改民調方式,還拒簽初選公約。反倒是老韓,對中央規劃的初選作業方式,全部表示尊重,毫無意見。公約,也簽了。」同時,參選人座談會也竟只有韓國瑜一方,完全支持中央規劃的民調進行方式。

雙方立場大逆轉,讓胡幼偉直言自己都快要笑死了,更表示:「在中央黨部上班的同志,不曉得現在是什麼感覺?怎麼,突然間,老韓變成最支持黨中央的參選人了呢?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享