名嘴爆:郭韓兩人民調真實差距

高雄市長韓國瑜兩場造勢大會之後,根據近來民調顯示,韓國瑜上揚的聲勢趨緩,但還是維持領先態勢。對此,資深媒體人尚毅夫透露,依據國民黨內滾動式民調來看,韓還是領先鴻海董事長郭台銘達8%以上,此時前立法員長王金平態度將扮演非常重要的少數關鍵。

鴻海董事長郭台銘(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(本報資料照片)

尚毅夫於政論節目《鄭知道了》表示,依據國民黨上禮拜滾動式民調來看,韓國瑜還算領先郭台銘,大概7點多將近8個百分點。如果韓國瑜逐步下滑趨勢不變,雖然郭台銘好像也沒看到上升的趨勢,如果韓持續有點往下走的話,那王金平這10%的動向,就成為相對關鍵。

但尚毅夫也表示,王金平有這麼固定的支持率,要流向韓國瑜的比例理論上可能較低;經過測試後,大概有五成多或將流向郭台銘,僅有1成多可能給韓國瑜,所以王金平的態度將扮演非常重要的角色。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享