婦潑汽油自焚亡男好友搶救受重傷

高雄大寮區一處私人工作室12日晚間傳出有人自焚,員警到場時,自淋汽油點火的婦人已明顯氣絕,上前搶救的50多歲許姓男子也被燒傷,送醫插管急救;警方調查,婦人已離婚,但許男有家室,雙方家屬說他們是很好的朋友,但女方疑有憂鬱症病史,曾多次為了小事吵架,昨晚一言不和竟自焚尋短,許男救人前還打電話要妻子報警,不料自己也受重傷。檢警今日將相驗遺體,進一步釐清案情。

警方調查,這名50多歲的婦人離過婚,單親撫養1個女兒,許男也有家庭,因兩人是好友,婦人常到許男位於翁園國小後方的私人工寮聊天,昨晚兩人因故吵架,婦人竟突然往自己身上潑汽油並點火,許男見狀嚇了一跳,趕快打電話給妻子說「不知道她在發什麼神經,趕快報警!」

警方接獲通報,連同消防、救護人員趕往現場,因位處偏僻,警消一度找不到地點,經當地人指路才抵達這處工寮,當時婦人的頭髮、臉部已被燒到焦黑,確認沒有生命跡象;許男則是全身嚴重燒傷,仍有意識,救護車趕緊將他送往醫院,目前正在插管治療。

由於許男目前無法言語,警方詢問雙方家屬,婦人的女兒表示,媽媽曾吃過憂鬱症的藥,個性比較急躁偏激;許男的妻子也說,婦人和丈夫是很好的朋友,但經常為了一些問題,女方表現得很激動,只是沒想到竟然會引火自焚。

婦人遺體已移至殯儀館暫存,預計今日檢察官將安排相驗,警方表示,相關案情仍待進一步釐清,包括汽油是婦人自備帶往現場,或原本就在工寮內,以及婦人的精神狀態,都是後續要追查的重點。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 林宏聰

相關文章

分享