總統府將成冷宮?他驚:小英要脫黨嗎

民進黨總統初選喬不定,總統蔡英文與前行政院長賴清德上演「英德內戰」,黨中央將於今日(13)公布民調結果。蔡掌握中央執政優勢與年輕選民,賴也握有深綠與獨派支持,雙方不僅多次喊話,就連支持者也不斷論戰。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉直言,一旦賴勝出,對綠營震動不小,總統府馬上變成政治冷宮;要說蔡不脫黨參選,實在難以想像。

蔡英文總統。(本報系資料照片)

胡幼偉在臉書發文,指出若民進黨上午公布初選結果,新聞會熱鬧一、二天;除非賴清德脫黨,將新聞再鬧大一點,否則整個民進黨應該很快就會回到風平浪靜的穩定狀態。

若由蔡英文勝出,胡幼偉認為,民進黨會給人「還是她跟那批人」的感覺,就跟去年九合一大選,大家對民進黨的感覺差不多。蔡在基本政策上也不會有什麼變動,所以整體感覺就是民進黨上回九合一大選的「敗選團隊」,回鍋來打2020總統選戰。

至於若由賴清德勝出,胡幼偉直言:「那黨內震動不小。總統府馬上變成政治冷宮。要說蔡會不會脫黨自選,實在讓人難以想像,難道,黨裡一大票擁蔡者,都跟著脫黨嗎?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享