郭子乾前進高中校園 和同學玩衝浪

知名藝人郭子乾11日到丹鳳高中,拍攝知名網路節目《中學頭條》,和同學一起體驗「物理衝浪課」,課程不僅結合物理學科和體育學科,老師還會帶領學生到福隆下海親自下海衝浪,課程內容創新又有趣。

網路節目《中學頭條》由知名製作人詹仁雄領軍,以中學生題材拍攝短片,內容豐富逗趣,非常受到學生及家長的關注,YOUTUBE頻道累計29.5萬人訂閱,影片觀看數達1億4000萬次。

11日上午,藝人郭子乾帶著《中學頭條》演員們來到丹鳳高中,體驗獨一無二的「物理衝浪課」,課程不但結合物理及體育的學科知識,學期間校方也會帶領同學到福隆,親自感受衝浪的樂趣。

郭子乾也以家長的角度出發,體驗從未想過的新北特色課程,帶領小鮮肉演員們和同學一起開心玩衝浪,過程中趣味橫生。

教育局表示,藉由《中學頭條》節目,讓更多民眾了解108新課綱嶄新的課程設計,讓即將入學的同學及家長們,藉由體驗的過程達到適才、適性發展。

教育局也鼓勵國中同學,除了依自己的興趣、性向、就學距離與能力進行志願選填外,可將新北市的各高中職學校課程與教學特色納入評估,選擇最佳入學途徑。

中時 吳亮賢

相關文章

分享