百萬繳稅大戶不愛分期原因曝光 網跪了

5月繳稅季已過,根據統計,偏好刷卡分期繳稅的,以中產階級、一般上班族為多,逾百萬元以上大戶,尤其是千萬、上億大戶,則不愛分期,10個中有9個選一次繳清,原因是「長痛不如短痛」、「只要心痛一次就好」。網友說

綜合媒體報導,兆豐銀行統計,該行持卡人今年繳稅達29億元,平均每人繳稅21萬餘元,其中,以中產階級、一般上班族偏好刷卡分期還款,超過百萬元以上大戶,尤其是超過千萬、億元大戶,則不愛刷卡分期,寧願選擇一次繳清,理由是無論是分6期還是9期、12期繳稅,等於每個月帳單來時,就被提醒今年繳了多少稅,太痛了,寧願一次繳完。

兆豐銀行信用卡處長林中象舉例,有一大戶刷卡繳3億元稅,即因前述原因,一次繳清;雖然分期繳稅,免利息,又可讓資金靈活調度,但有錢人不一定選擇理性,感性因素還是很重的。

網友說,「分期一定要在永久額度內 有千萬額度的就很少了」、「這種超大戶自然有專人服務」、「啊就隨月調額度啊,不是沒有上億,是你們沒看過」還有網友說,「分期我也覺得很痛苦,雖然我是奈米戶」、「我是小小小戶,我也不喜歡分期..真的只有第一個月心裡稍微輕鬆而已」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享