日蘋概股處境慘 再爆裁員全體減薪

蘋果iPhone銷售表現每況愈下,正重擊全球蘋果供應鏈,日本面板大廠日本顯示器(JDI)繼先前爆出面臨財務困境,苦等紓困資金後,昨日又宣布計劃裁撤1200名員工、縮減行動事業規模,該公司全體員工也會減薪。

綜合外媒報導,JDI昨日宣布將裁撤1200名員工,約占國內員工總數約25%,並關閉以生產智慧手機液晶面板為主的白山工廠、所有員工都將減薪。值得關注的是,JDI社長月崎義幸9月底也將引咎辭職,交棒給現任財務長菊岡稔。

JDI指出,因智慧手機用面板需求低迷,且預估今後將無法回到過去盛況,因此,白山智慧手機工廠將在今年7~9月期間停工3個月,未來將視顧客需求動向,決定重啟生產時間。

JDI進一步表示,上述裁員措施將讓公司在年度第2季認列90億日圓特別損失,不過,在一連串改革措施後,預估每年可縮減約200億日圓費用。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享