孕婦點咖啡 星巴克店員拒賣挨轟

許多現代人愛喝咖啡,一天都不能少,不過咖啡對於健康到底好或不好,正反兩派都仍互相爭論,英國一名演員近日在推特上發文,表示最近到星巴克買咖啡時,遇到一名孕婦購買焦糖瑪奇朵,沒想到男店員卻拒賣咖啡給孕婦,認為這會危害胎兒健康,消息曝光後網友爭論不休,有人認為店員管太多,也有人支持店員認為這是為孕婦好。

許多現代人愛喝咖啡,一天都不能少。(圖/達志影像)

英國一名喜劇演員史蒂文森(Tiffany Stevenson)日前在星巴克目擊一名孕婦點了焦糖瑪奇朵,而做飲料的男店員馬上詢問,「你想要我做一杯沒有咖啡因的嗎?」這名孕婦感謝男店員的好意,但表明她不需要無咖啡因的飲品。沒想到男店員聽了竟回答「我應該要給你不含咖啡因的飲料,因為咖啡因對胎兒不好。」尷尬的女顧客則趕緊澄清,自己一天只會喝一杯,對胎兒或身體都沒有問題。史蒂文森看不下去告訴男店員,大男人不該插手管女人的事。但男店員仍堅持己見,「這是因為對寶寶不好」。

貼文曝光後,引發網友正反討論,有人認為男店員是好心為胎兒好,但也有人認為他不應該限制孕婦的行為,畢竟當事人最清楚自己身體狀況,旁人不容置喙。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享