SOGO股東會配息增 未來策略仍將持續展店

太平洋崇光百貨(以下簡稱SOGO)13日股東會,通過配息0.45元優於前一年0.43元,SOGO百貨董事長黃晴雯指出,主要是大陸止血虧轉盈;今年兩岸門店,包括台灣新竹站前店八月底租約到期結束,而成都騾馬市店亦因租約明年到期,將提前於年內關閉,相關虧損因素扣除,也使得大陸市場仍有望持續獲利。

SOGO去年營收達433.4億元、年增1.3%,黃晴雯強調,未來策略仍將持續展店,包括台灣北部與南部都在評估中,而大陸則鎖定上海、重慶兩大片區再尋求開發機會,預估今年SOGO營收目標436.5億元、估增1%。

黃晴雯指出,目前SOGO在大陸還有6店、台灣8店,今年台灣新竹站前店八月底關閉,成都騾馬市店關,兩岸各減一家,但也因此會加快擴點計畫,預計近年來會擴展2-3個新據點,目前北部與南部都有在評估,今年數位也是改革重點,黃晴雯指出,會循美國高端百貨NORDSTROM模式,依各區域不同開出不同店型,像是數位、文青型等。

工商 李麗滿/台北報導

相關文章

分享