蔡勝出 柯P:加油 想不出其他的話

民進黨總統初選結果出爐,由蔡英文總統勝出,被視為是總統選舉熱門人選的台北市長柯文哲13日在市政總質詢被問及,有什麼話對蔡總統說,柯回應:「加油,想不出其他的話。」至於是否參選,柯仍未鬆口,僅說到時候再講。

台北市長柯文哲(圖/本報資料照)

台北市長柯文哲(圖/本報資料照)

北市議員陳建銘今天下午在市政總質詢,問柯文哲有沒有什麼話對蔡總統說,柯回應,加油,想不出其他的話。陳接著問,「蔡加油,你怎麼辦?根據民調三腳督都是最後一名,還要選嗎?」柯僅說:「到時候再講。」

陳建銘指出,看到柯在年輕人民調支持度不斷下滑,他認為就是因為柯對兩岸態度模糊不清,他詢問身為台北市長對一國兩制的態度為何?

柯重申,目前一國兩制若是「香港模式」,在台灣沒有市場,只要在台上講,台下民眾就跑光了,在台灣是不可行。

陳建銘問柯,看到香港民眾反送中運動,有沒有什麼話要說?柯表示,民主自由不是天上掉下來的,根據台灣經驗,是很多人流血流汗爭取來的,但暴力還是不好。有沒有話要和大陸說?柯則說:「慎思」。

(中時 )

相關文章

分享