正面迎擊!韓要蔡把這3點講清楚

民進黨今午(13)正式宣布,總統蔡英文初選以支持度35.6768%大勝賴清德的27.4843%,將代表民進黨出征2020。高雄市長韓國瑜受訪時態度強硬,要蔡把帶領中華民國何去何從、是否「務虛」台獨工作者與經濟惡劣人民苦不堪言,這三點講清楚;否則,2020年蔡將受到最嚴格的檢驗。

高雄市長韓國瑜。(圖/本報系影音截圖)

民進黨今召開記者會,秘書長羅文嘉指出,在把這三天所有結果有效樣本一一核對、確認無誤後,共完成五家民調公司16051通有效樣本,包含8056通市話、7995通手機有效樣本,也給民調委員會簽名確認。最後結果,蔡英文35.6768%、賴清德27.4843%,由蔡勝出。

對此,韓國瑜直言:「請問蔡英文總統,你是要把中華民國帶到哪裡去?這個一定要講清楚!還是你也是不務實,是『務虛』的台獨工作者?這個也要講清楚!第三,事實上蔡英文總統執政這三年來,大家自己可以看看我們中華民國的現況,我們外交非常困難!兩岸關係呢也是急凍!經濟呢非常的疲軟!年輕人呢真的很茫然、害怕未來!大家過得非常的辛苦!」

韓國瑜更嚴正喊話:「如果台灣人民還是要生活這樣繼續下去,那蔡英文總統當然有可能當選!如果台灣人民拒絕,過去三年來這樣的生活方式,經濟這麼的差!國家發展這麼困難!那我相信蔡英文總會接受,選民2020年最嚴格的檢驗!」

▲綠總統初選民調小英勝出 韓:一再拖時間、改方法

(中時電子報)

相關文章

分享