培育會展人才 勤益「模擬展」秀功力

會展產業正夯,看好國際未來趨勢,勤益科技大學應用英文系13日舉辦「模擬會展」,由學生與廠商洽談、設攤展售並透過英文介紹產品,達到高等教育結合產業發展目的,藉此培訓會展人才,盼補足台灣相關人才缺口。

主題設為「Carpe Diem!創建時代」的模擬會展以健康為主軸,學生們分別以淨水器、運動手環或有機黑豆、舒緩霜等產品,布置與產

品相關的展場、設計活動,並運用網路科技、虛實整合各項資源,達到推薦產品與銷售目的。

這場模擬會展吸引不少師生參觀,應用英語系學生藉由英文介紹,讓參與者樂在其中。應英系主任蘇紹雯指出,看準大型展演為全球趨勢,特別開設「會展英文實務演練」課程,奠基學生英文高階能力,學生從接洽廠商、展場布置到英文介紹等方向了解商業行為,讓教育與產業充分結合。

大一生李婕語說,一般應英系學生畢業後多從事翻譯等工作,了解會展相關知識,幫助擴展未來就業機會與選擇。

勤益科大校長陳文淵認為,會展產業對地方經濟活動有很大影響,但台灣目前仍欠缺此方面人才,藉由業師協同、創新教學等方式,為學生提供零距離產業認知,盼補足此人才缺口。

中時 林欣儀

相關文章

分享