林姿妙在畢業典禮大談政績 學生不埋單

最近正值畢業季,地方首長、政治人物都不能免俗地參加各校畢業典禮及致詞,不過宜蘭縣長林姿妙13日參加縣內某國中的畢業典禮時,竟在致詞時大談上任以來的的施政成績,讓台下的學生聽了面面相覷,不知所以,還有學生在群組中開罵,說林姿妙把畢業典禮當成政策發表會,「還是不要來好了」。

林姿妙今天去參加某國中的畢業典禮,上台致詞時先是口誤,將國中說成了國小,之後更大談鐵路高架、鐵路東移、免費營養午餐等縣府爭取建設等政績,不僅讓學生聽得乏味想打瞌睡,更與畢業典禮氣氛格格不入。

林姿妙先是提到最注重的免費營養午餐政策,隨後提到爭取鐵路高架計畫案,再談到山腳道路台二庚延伸線計畫案以及直鐵案、高鐵案,但這些嚴肅的政策議題,似乎引起不了學生們的興趣。

有學生甚至在社群軟體說,又不是在選舉,幹什麼把畢業典禮弄成像是政策發表會,講了那麼多也聽不懂,唯一聽懂的免費營養午餐也沒機會吃到了,「(林姿妙)還是不要來好了」。

有畢業學生家長說,縣長確實把話題扯遠了,話也說得太多,更與畢業典禮氣氛不搭,而縣長講的那些建設內容,學生應該聽不大懂,還不如說一些祝福的話,讓學生開心畢業就好。

中時 胡健森

相關文章

分享