韓國瑜批民進黨初選不民主 「一拖再拖賴清德就輸掉」

民進黨總統初選由蔡英文總統勝出,不過,高雄市長韓國瑜今(13)日批評,這次民進黨總統初選,為台灣民主帶來不良示範,因為有一個更強的賴清德出來,初選時間一拖再拖,方式一改再改,拖到最後賴清德就輸掉。

高雄市長韓國瑜今批民進黨總統初選一拖再拖,賴清德才會輸掉。(柯宗緯攝)

韓國瑜認為,對於民進黨總統初選,內行人看門道,外行人看熱鬧,民進黨是執政黨所公布的總統初選的辦法,一旦公布出去放諸四海,大家都認同,所有綠軍支持者也都會認同,不過,民進黨中央黨部將初選期程一拖再拖,賴清德就輸掉了。

韓國瑜認為,民進黨中央黨部所公布的辦法,該照表操課,輸贏大家都沒有話講,但他覺得卻帶給台灣民主政治帶來很不好的示範效果。另外,賴已公開宣稱是務實的台獨工作者,講得明明白白,訴求台灣人民的支持,「請問蔡英文總統,你是要把中華民國帶到哪裡去?這一定要講清楚,還是你也是不務實,是務虛的台獨工作者,這個也要講清楚。」

韓國瑜感慨,蔡英文這執政3年來,大家可以看看現在中華民國的現況,外交非常困難,兩岸關係急凍,經濟非常的疲軟,年輕人的真的很茫然,害怕未來,大家過得非常辛苦。

韓國瑜認為,如果台灣人民要繼續這樣生活下去,那蔡英文總統當然有可能當選;如果台灣人民拒絕過去3年這種生活方式,體認到經濟這麼差,整個國家發展這麼困難,他相信蔡英文會接受選民2020年最嚴格的檢驗。

另外,根據綠營今公布的對比式民調中,有5家民調結果顯示蔡英文領先韓國瑜,韓國瑜聽聞先是笑了幾聲,他認為,過去這三天的民調,民進黨再三拜託所有綠軍的支持者,一定要在家裡守電話,那藍軍還是一樣過正常的生活,綠軍都守在電話旁邊,所以這個民調數字,綠軍的阿拉伯數字往上攀高,非常正常。

韓國瑜說,反過來,若有一天國民黨在做民調,拜託所有藍軍支持者守電話的時候,藍軍的數字也會增高,所以這個數字應該只是對於民進黨總統初選的時候,有它的意義存在,對整個全台灣的民意來講,「我想只是大家看一看就好」。

至於未來是否有望代表藍營與蔡英文對壘?韓國瑜直說,「不曉得」,但他把自己該做的事情做好,把要說的論述說出來,把自己的理念講出來,剩下當然就是民眾決定。另外,媒體關心鴻海董事長郭台銘希望比照綠營將手機納入黨內初選民調,韓重申「謝謝,我尊重郭董」。

(中時 )

相關文章

分享