戰後75年重逢初戀 刻苦愛情惹人淚

這樣的愛情真的既刻苦又感人。一名美國士兵在75年前二戰時,被派到法國一個小村落中駐紮,期間他愛上了當地的一名18歲小姑娘,但兩人卻在迫不得已的情況下分開,這名士兵一直記得他的初戀情人,而最近他們倆人終於再度重逢了!

戰後75年重逢初戀 刻苦愛情惹人淚(示意圖/達志影像)戰後75年重逢初戀 刻苦愛情惹人淚(示意圖/達志影像)

根據《每日郵報》報導,年輕的羅賓斯(K.T. Robbins)1944年時駐紮在法國東北部的默爾特-摩澤爾省(Meurthe-et-Moselle),並在那個地方遇見當地18歲的小姑娘嘉納耶(Jeannine Ganaye),兩人因緣際會之下陷入愛河,但幸福的時光總是過得特別快,兩個月後羅賓斯就接獲命令,要他立刻趕往東部戰線作戰,儘管再依依不捨,羅賓斯仍必須離開,他在臨走前向嘉納耶說,一切結束後自己也許會回來接她,但事情卻不如他們兩人預期。

羅賓斯在戰爭後主動回到了美國,並遇見了自己現任的妻子;嘉納耶雖然也曾學習過英文只為了等待羅賓斯回來接她,但最後也還是重新墜入愛河,與一名男子結婚。儘管如此,兩人皆沒有忘記那段短暫的幸福時光。

恰好今年正逢二戰「諾曼第登陸75週年」,法國的電視台便找上了羅賓斯,要幫忙他一起尋找失聯多年的初戀情人,而他們也終於在這麼多年過去後再度重逢,兩人見面後立刻上前互訴情意、擁抱和親吻對方,也約定好來日再度相見。

(影片來源/youtube/FRANCE 24 English)

文章來源:Daily Mail
(中時電子報)

相關文章

分享