蔡英文嗆郭台銘:守護國家總統跟企業家的對比

鴻海董事長郭台銘酸蔡英文總統只是「半個經濟人」,蔡英文今天反嗆郭台銘,強調做總統不只是要懂經濟,更重要的是還要知道很多國家大政,她認為比較正確的說法應該是「一個現任總統主導國家大政,在全方位地守護這個國家,跟一個企業家之間的一個對比」。

表態參與國民黨總統初選的郭台銘批評蔡英文的拚經濟成績單,強調他是整個經濟人,而總統蔡英文是半個經濟人,所以兩人對戰下,總統不占優勢。還說希望之後辯論經濟議題時,大家都不要看讀稿機。

蔡英文今天在總統府召開記者會,媒體詢問對郭台銘批評的看法,蔡英文反嗆郭台銘,強調做總統不只是要懂經濟,更重要的是還要知道很多國家大政,而且要能夠精準掌握國際局勢,讓國家走在正確的道路上,「這都是作為國家領導人的責任」。

她說,有注意到郭台銘近來常常用「整個經濟人對上半個經濟人」的說法,但比較正確的想法是「一個現任總統主導國家大政,在全方位地守護這個國家,跟一個企業家之間的一個對比」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享