過往政策延續性不佳? 盧秀燕:將積極解決

政策應要有延續性!市議員楊正中13日於市政總質詢時,針對前朝包括台中州廳、INGO、智慧營運中心、綠空廊道、綠空鐵道等,抨擊前市府預算編列未到位及執行率不佳,遭網路有心人士誣指是現任市府問題。市長盧秀燕強調,市府會積極調整與解決問題,回應市民期待不負所托,把市政做得更好。

楊正中說,以INGO為例,在104年至108年預算計3億2200萬執行數887萬2000元,前市府執行率只有2.8%;巨蛋體育館預算,林佳龍上任後改換為BOT方式開發興建,103、104年預算註銷。105年編2000萬元作招商執行費用,但執行數僅292萬,106年招商作業經費編列600萬元卻未支用,執行顯然極差。

楊正中指出,林前市長時代,107年中程資本支出總共13件預算為零,建議市府檢討政策是否繼續執行,並盤點而出,向民眾清楚說明避免外界誤解。

盧秀燕說,「過去停擺的,市府會努力做,這也是市民的期待!」市民賦予她的任務就是要改革繼續往前走,未來做得更好;以台中州廳為例,過去2年完全停擺,今年已跟文化部談好,現在都市發展局、環境保護局等相關局處正進行搬遷作業,清理乾淨交給文化部整修。

運動局表示,台中巨蛋前市府規畫移至崇德松竹路口,因基地周邊為人口密集開發區域,造成交通衝擊及環境影響;目前新市府已確定在14期重畫區上落腳,並已編規畫經費,將力拼四年內動工。

社會局強調,新市府INGO的規畫,未來將結合在地NGO、大專院校及社區資源,以「社會創新」、「社會企業」及「社會福利政策研發」等議題共同推動,逐步擴及各區民間團體、學校、社會企業及社區參與交流,透過研習、訓練、觀摩、在地或國際交流、互相學習,促進公私合作。

中時 陳世宗

相關文章

分享