《中時晚間快報》綠初選民調 蔡英文勝賴清德

◎綠初選民調 蔡英文勝賴清德

民進黨總統初選民調公佈,經五份民調平均,蔡英文總統不但以35.68%擊敗前行政院長賴清德27.48%,順利取得民進黨提名資格,更以超過10個百分點的差距贏過高雄市長韓國瑜與台北市長柯文哲。

◎美對陸商品增稅未訂期限 川普:與北京關係仍良好

美中貿易談判正陷入僵局之際,美國總統川普先前曾表示,將於6月底G20高峰會上將與中國大陸國家主席習近平討論貿易協議,若習未參加G20,他揚言準備好對約3250億美元的陸商品加徵25%關稅。不過,川普12日不願就再對陸增稅一事下期限,並表示美國與北京的關係仍良好,只是「有點緊繃」。

◎陸家嘴論壇今明舉行 上海科創板正式開板

第11屆陸家嘴論壇今、明兩天於上海舉行,大陸國務院副總理劉鶴在論壇開幕發表演講提到,要進一步加快改革開放,推進市場准入、平等競爭、保護產權和知識產權。他信心喊話,大陸經濟長期向好的趨勢不會改變,外部壓力反而有利發展。並透露本次論壇上,相關部門將宣布一系列金融改革開放的舉措。

◎未來5年教保員6000個職缺 月薪3.5萬到5萬

到幼兒園任教有前途嗎?托育政策催生聯盟今天表示,教育部規畫未來5年內,也就是在2024年前,增加「公共化幼兒園」(公立+非營利)3000班,至少釋出6000個教保員的職缺,月薪穩定在3.5萬到5萬元間,這個行業的前景看好。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享