民進黨總統大選蔡英文出線 朱立倫:她很難纏

2020民進黨總統大選確定由蔡英文出線爭取連任,對此前新北市長朱立倫說,果然如大家所料,蔡英文為了勝選用盡各種資源、各種手段,相信明年總統大選,一定也會以執政黨的權力 打不公平的選戰,絕對不要輕忽她的韌性跟耐力,「她是最難纏的對手。」

民進黨總統初選民調結果今中午出爐,由蔡英文勝出,朱立倫下午出席活動時受訪指出,完全如大家所料,蔡英文用盡各種行政資源、行政手段一定要贏,明年大選也一樣,他以如此不公平的方式打選戰,對2020影響很大,朱想提醒蔡總統,「要贏可以,但是千萬不要輸掉台灣、輸掉中華民國。」

對於郭台銘質疑蔡英文只是「半個經濟人」,與他相較並不佔優勢,朱立倫反倒認為,蔡英文為求勝選,用盡各種手段、資源,絕對不要輕忽她的韌性跟耐力,「她在2020年會是最難纏的對手。」

朱立倫也提醒,這次蔡英文能夠勝出,除了她以執政黨資源,想盡辦法贏以外,最近國民黨「黨內互打」太嚴重,「非誰不投」、「是誰不投」打成你死我活,只會讓黨內支持度下降,只會讓黨內元氣大傷,將先有利的局面拱手讓人。

媒體提問:高雄市長韓國瑜造勢大會已連辦2場,郭台銘也在籌畫中,反觀朱都沒動作?朱立倫說,不需要花費太多資源,畢竟黨內初選就是比能力、比政見,他會以理性方法、穩定力量出發,整合黨內不同聲音。

中時 許哲瑗

相關文章

分享