留一口氣回家了 阿羅哈少女志工回天上當天使

日前協助搶救阿羅哈客運翻覆意外乘客,卻在返家途中遭撞,陷入昏迷的朱姓少女,最大志願就是當護理師,才錄取第一志願護理系,卻被撞命危,她的愛心故事,喚起很多為她集氣、加油,衷心祈禱,盼有奇蹟,但13日下午15點38分醫院宣告不治,家屬留一口氣帶她回家,感謝各界關心。

今天縣長王惠美也到彰基病床邊為朱女加油打氣、希望她能夠早日脫離險境回到父母身邊做個乖女兒,並請焦心的朱爸爸及家人保重,社會處後續將持續給予案家必要協助。

準大學生朱姓少女才高中畢業,是非常熱心的孩子,平常醫院當志工,錄取上大學又去工讀,當天看到阿羅哈客運翻覆意外的訊息,就趕快跑到醫院擔任志工協助,晚上打工,在回去的路上,遇到車禍。所有人聽到她的遭遇,都給她集氣,讓她能夠脫離險境。

愛心天使立志當白天使,發願要做非常多救護的事情,希望能夠幫助更多的人,朱爸爸本身在社區也是擔任志工,孩子們也是因為受到爸爸的影響,對於這些社會公益也都投入非常的多,這次不幸發生車禍,王惠美也希望藉由所有鄉親的集氣,讓她身體能夠再健康起來,完成學業,再去救更多的人。

彰基發言人 周志中副院長表示,朱姓少女因心肺功能衰竭,13下午15點38分宣告不治,家屬留一口氣回家。家屬感謝各界關心,「她是帶愛來的天使,現在要回到天上當天使了」,大家聽了這消息,也都忍不住噙著淚,祝福「在天上要開開心心」。

中時 吳敏菁

相關文章

分享