油輪遇襲 中油:國內油品、石化原料供應不受影響

中油所租用CFR石化原料之石油腦貨油船(Front Altair)傳出在波斯灣地區受到攻擊,引發市場關注是否牽動國內油品、石化供應調度。中油表示,目前船況不明,受創情況及貨油損失程度尚待釐清;但因企業整體安全庫存無虞,不影響汽柴航燃等油品供應及石化產品供應。

中油指出,這艘載運CFR石油腦的貨油船係由台灣中油供應商Ocean Energy承租,貨油輪船籍為馬紹爾群島,船員均非本國國籍,以CFR條件交貨,而台灣中油為貨油之貨主,原始貨源來自ADNOC公司。本(6)月11日在阿拉伯聯合大公國 Ruwais港裝石油腦約7.5萬噸。

中油13日下午接獲通知,Front Altair貨油船疑似遭到攻擊並起火,目前所知船上船員已棄船並全數被鄰近船(Hyundai Dubai)救走,尚無法確定攻擊者,受創情況以及貨油損失程度尚待釐清。但因企業整體安全庫存無虞,不影響汽柴航燃等油品供應及石化產品供應。

工商 彭暄貽

相關文章

分享