被批走音鴨嗓 張曼玉哭了「失去很多朋友」

影后張曼玉近年淡出演員工作,2014年她轉換跑道,受邀上草莓音樂節舞台一唱,卻引來惡評如潮,最近張曼玉復出參加實境秀,坦言自己人生本來很順遂,怎知當年開唱算是首次遇到重大打擊,害得她每天在家裡哭,還失去很多電影圈的朋友,說到難過處又再次在鏡頭前掉淚。

▲張曼玉在節目中掉淚。(圖/翻攝自秒拍)

張曼玉5年前參加草莓音樂節選唱鄧麗君《甜蜜蜜》,因低沉的嗓音被批評是地獄來的歌聲,還有人批評她狂走音、鴨嗓。最近張曼玉參加節目《少年可期》,和樂華七子等人聊到唱歌被罵翻,她承認自己當時唱歌確實出現問題,但不後悔,以後會越挫越勇,還會繼續玩音樂。

▲張曼玉5年前轉換跑道當歌手。(圖/中時資料照片)

張曼玉坦言那時新聞剛出來前幾天自己天天哭,笑說自己本來像是童話裡的公主,什麼都順順利利的,也常得到大家稱讚、得獎,但卻在唱歌方面重重摔了一跤,更表示:「因為唱歌我失去了很多朋友,電影的朋友完全不接受我,他們罵我,我大概需要一年才真的站起來說沒事」。

節目中也剪了張曼玉後來到別處登台的影片,可見她拿著麥克風自嘲說:「雖然我上一個演出在上海不是那麼理想,走音走得滿多的,我昨天也搜索了一下『怎麼在草莓演唱會不走音』,可是,查不到」,高EQ開自己玩笑,網友則說:「可見以前是有多麼多麼幸運呀,直到這個年紀才第一次受挫,真的好幸運」、「相當欣賞,什麼都得嘗試玩玩」、「如果因為唱歌跑調被朋友嘲笑,我想說那都不是真正的朋友。」。

(中時電子報)

相關文章

分享