小英初選大贏賴神 游盈隆:史上最離奇民調

民進黨初選民調公布,蔡英文平均35.67%,賴清德27.48%,蔡以領先8.2個百分點勝出。對此民調結果,外界有很多質疑聲浪,即使黨內同志也不乏批評的聲音。長期發布民調的台灣民意基金會董事長游盈隆昨晚在臉書發文表示,這是一個史上最離奇、最違反社會大眾直覺的總統初選民調。若選擇相信,是在挑戰經驗、理性和常識;若不信,那又能怎樣?

游盈隆提到,不相信這份民調確實不能怎樣,除非進行民調驗票,但當賴清德已經宣布接受民調結果,民調驗票已毫無可能。

游盈隆認為,當初選民調不等於真實民意的時候,勝利者在慶祝初選勝出的時候,難道一點都不心虛嗎?敗選者在傷心失望難過之餘,或許也只能行禮如儀地說些違心之論吧!真正重要還是在大選,但一家哭比較好,還是一路哭比較好?這是一個值得深思的問題。

游盈隆感嘆,經過這次民進黨總統初選民調,誰還敢來挑戰民進黨總統初選?尤其是有現任總統執意參選的時候。賴清德勇氣可嘉,不畏橫逆,但恐成絕響,這才是民進黨最大的悲哀。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享