高市勞工局長王秋冬好人緣 意外吸旅客南漂觀光

高市勞工局長王秋冬上任2個月來,平日行程多以議會質詢與拜訪各大工會為主。特別的是,來自台中市竟多達20餘個,主要與王出身台中,擔任過議員、民政局長多年有關,不少台中鄰里自強活動或家長會旅遊特地選擇來高雄慧慧老朋友,讓他笑稱自己是局長兼地陪,韓市政團隊十分重視觀光發展,歡迎鄉親有空多來高雄走走。

王秋冬來自台中,擔任過3屆台中市議員與胡志強時代民政局、處長,政治經歷豐富。3月初受韓延攬入府為高雄勞工打拚。王上任後推動「百工拜訪計畫」,以接地氣方式了解勞工心聲,藉以彌補施政不足,近期更破天荒北上辦理就業徵才活動,誓言要將「北漂」通通找回家鄉工作,使韓「北漂返鄉」政見得到落實。

王秋冬表示,由於市民朋友對市長期待甚深,自己必須一天當三天用,即便上任就碰到市議會開議,仍盡量撥出時間參加各大小工會活動,對於局內業務絲毫不敢懈怠,時常外出回到局裡後,主管同仁早已排隊等待溝通事務,由於勞政攸關市民權益,所以再困難也要用心完成。

最令王感到欣慰的是,工作中時常接到來自台中好友來電,內容多是某區里鄰自強活動、某校家長會或其他友人團體將到高雄旅遊,希望王能抽空見上一面,除了敘舊外,更多的是故鄉人的打氣與關心,讓人備感窩心。

王除感謝鄉親好意外,更強調會辦好高雄勞工政務,不讓台中人漏氣。對於鄉親們常在旅遊體驗中表示高雄變美了、路變平了、人也變多了。王表示,自從韓市長上任後,十分注重市容與公共安全,專責機關均盡力改善過往缺失,以路平為例,韓上任後完成133條道路刨鋪工程,是以往未曾有過的高效率,而韓粉們湧進高雄觀光旅遊,也為高雄經濟注入活水,「庶民文化」、「夜市文化」已在高雄扎根繁衍,未來如有機會擴展到全國,將改變台灣旅遊文化,請大家拭目以待。

中時 柯宗緯

相關文章

分享