「全民樂活、輕鬆享退」理財博覽會 14日登場

集中保管結算所表示,以退休準備為目的、在基富通平台上執行的「好享退」全民退休投資專案,獲得六萬人的熱烈迴響,凸顯民眾對這個議題的強烈關注;為推動退休準備的理財教育,也讓更多民眾了解好享退專案內容,基富通好享退參與6月14日到16日為期三天,於台北信義新光香堤廣場舉辦的全民樂活輕鬆享退理財博覽會,現場更有互動理財機器人、退休幸運大轉盤等設備及趣味遊戲,讓大家接觸並展開退休準備第一步。

博覽會活動的第一天就在理財博覽會的開場活力啦啦舞中揭開序幕,當日到場的貴賓包括金管會顧立雄主委、證期局王詠心局長,以及好享退主辦單位集保董事長林修銘、投信投顧公會理事長張錫、證基會及執行單位基富通相關代表,參與的12家基金公司代表都到場,一同參與這個理財界的盛事,也共同為推動退休準備、長期且定期定額的正確理財觀念盡一份心力。

集保結算所兼基富通證券董事長林修銘表示,國人愈活愈長壽,讓退休生活的重要性與日俱增,不僅活得久也要活得好,應該是現在人在規劃退休生活的主要目標。宣導退休準備的觀念,並以正確的投資理財方式,讓退休準備更有效率,也是這次在基富通平台上推出「好享退」的主要目的。

這次更透過參加全民樂活輕鬆享退博覽會,讓民眾更有參與感,除了好享退專區外,另外還有12家基金公司也在此活動設立自己的攤位,一起共襄盛舉,並結合闖關集點、抽獎等趣味活動,讓民眾在遊戲之中,也接收到更多與退休準備的相關訊息,以期許國人能獲得更好的退休生活。

基富通總經理黃致淵表示,從好享退獲得的熱烈反應可看出民眾對退休準備的重視,除了邀請民眾周末時間可以來參加全民樂活輕鬆享退博覽會外,還沒報名參加好享退的民眾也可趕快報名,博覽會為期三天的活動中,現場都將有專人為民眾做解說。

工商 林燦澤

相關文章

分享