「瑪利MAMA」冰沙 庇護商店的幸福滋味

來台中市政府洽公,位在惠中樓1樓的「瑪利MAMA‧手作麵包」庇護商店,是市府社會福利的重要地標,民眾除了被好吃麵包吸引,以天然食材料理的冰沙,由身心障礙的員工努力學習,一步一步慢慢掌握製程,現點現作,專業與美味讓客人按讚,雖然點餐後,製作時間稍微長一點,但等待是值得的,消費者感受百分之百的幸福冰沙滋味,炎炎夏日透心涼。

「哇!真好喝!」瑪利MAMA‧手作麵包庇護商店冰沙,由新鮮水果、蜂蜜,還有自製的水果醋製作,季節限量的芒果斯冰、拿鐵冰沙,受歡迎的養樂多檸檬冰沙,醋飲冰沙,包括梅子果醋泥、百香果醋泥及鳳梨果醋泥,純天然食材,吃冰消暑,不怕吃到添加物。

「瑪利MAMA‧手作麵包」店長蕭百珍表示,這裡是台中市府勞工局為身心障礙朋友自立,到社會職場打造的中途學習平台,學員從庇護商店中學到服務精神,製作料理的步驟,對一般人而言,教導上手不難,但對在庇護商店的員工,要付出更多的學習時間。

蕭百珍說,除了市府員工與來洽公民眾,還有人專程來喝冰沙,午餐時搭配老麵麵糰、低油、低糖,健康無負擔的麵包,烘焙產品及營養均衡卻不失美味的輕食料理,享受營養又健康的餐點,陪伴身心障礙者築夢,讓每一個進來的人都滿載幸福滋味。

中時 盧金足

相關文章

分享