家樂福網購通路前五月業績 年增達1.5倍

家樂福積極拓展社區型「便利購」超市,14日插旗台中市南區美村路商圈開設復興店,成為全台第63家新型態便利購。家樂福指出,便利購隨著展店效益發酵,2019年前五月業績明顯增長約10%;不僅如此,家樂福網購通路業績更是扶搖直上,前五月業績年增率高達1.5倍,網購業績已占了家樂福整體營收的6至7%。

家樂福中區營運總監李美華表示,家樂福大型量販店因為佔地面積大,2019年以接收台糖量販店位於中南部的分店重新改裝為主。而台糖八家分店6/16將是最後營業日,家樂福預計6月底前進駐點交後,八家分店將進行內部大改裝,年底前以全新面貌開幕營運。

其中,有五家面積較大的台糖量販店,例如台中市西屯店,屆時將掛上「家樂福」品牌重新加入營運;另外三家面積較小的分店,將以「便利購」新型態重新營運。首家由台糖量販店轉型的便利購,就是台中市中清路的水湳分店,預計8月底、9月初全新營運。

李美華進一步表示,家樂福持續拓展便利購,每年以15~20家的速度展店,6/14在台中復興店開幕後,6/28緊接著將開設新北市三重店,2019年便利購總店數可望衝破70家。

工商 曾麗芳

相關文章

分享