免費生態課開課! 台北華江蝴蝶季周末登場

暑假即將來臨,台北市動物保護處推出一系列的野生動物與自然生態保育活動,15、16日攜手台灣蝴蝶保育學會舉辦「2019台北華江蝴蝶季」,活動包含生態導覽、蝴蝶種類介紹及保育知識,期盼大小朋友在玩中學, 一起守護環境生態。

「華江蝴蝶生態園區」為華江社區發展協會向公燈處認養的環河南路橋下的帶狀區域,透過台灣蝴蝶保育學會的協助,種植蜜源植物吸引蝴蝶及其他生物棲息,營造園區的生物多樣性,另透過廢棄磚瓦石塊重建、綠美化,化腐朽為神奇,閒置空地搖身一變成為生態桃花源。

北市動保處產業保育組長林立容表示,當地經由綠美化及種植蜜源植物,環境煥然一新,也吸引多元生物棲息,此次攜手台灣蝴蝶保育學會及社區發展協會,帶領民眾認識蝴蝶,現場解說導覽,期盼讓民眾藉此正視生態保育的重要性。

林立容指出,除了華江蝴蝶季活動,接下來7月份還有斑腿樹蛙外來種移除宣導活動、夜觀貓頭鷹等,歡迎民眾踴躍參加。另外,北市貓犬學校暑秋季班也開放網路報名,詳情可上北市動保處官網查詢。

北市動保處提醒,由於活動現場停車不易,建議民眾利用大眾運輸工具,於捷運「龍山寺站」下車,1號出口轉乘欣欣客運1、18路2線公車至「華江站」下車即可抵達。

中時 吳堂靖

相關文章

分享