全球最大英文童書出版社Scholastic 贊助台南市民學英文

台南人學英文有新利器!台南市政府致力於推廣市民學英文風氣,今年獲全球規模最大英文童書出版社Scholastic(美國學樂集團)贊助旗下2套英語電子書BookFlix及TureFlix,6月起,「海量」英語學習資源提供台南市民免費獨享使用1年。

台南市英語閱讀季暑假即將登場,台南市長黃偉哲昨天宣布全球規模最大的童書出版社Scholastic(美國哈利波特、飢餓遊戲小說出版社),將贊助旗下2套英語電子書系統─「BookFlix」及「TrueFlix」,免費提供台南市188萬市民使用1年的好消息。

BookFlix收錄許多知名榮獲國際大獎的英語繪本,每本書會搭配一部英文短片,讓英語學習不再枯燥,適合國小及國中生使用;TrueFlix則以學科領域分類,每篇文章著重學科知識,推薦給高中、成人學習。

黃偉哲感謝Scholastic公司提供台南這麼好的機會,是市民提升英語能力的很好觸媒,「師父引進門,修行看個人,Scholastic提供這麼好的機會,希望大家好好充分運用」,他說,在家不必去到英語中心,不論國中小學生,甚至阿嬤都能輕鬆接觸即時英語環境。

Scholastic台灣區總經理董欣佳說,此次贊助2套英語電子書系統─BookFlix及TrueFlix,原需收取會員費,每人每年訂閱價1200元,贊助台南市民免費使用1年。

除了贊助英語電子書,Scholastic也提供世界知名的繪本大紅狗(Clifford)及小說-飢餓遊戲 (The Hunger Games)圖像使用權,由台南市政府設計國小及國中英語閱讀護照,期望藉由偶像代言,提升學生學習英語的興趣。

中時 曹婷婷

相關文章

分享