宮廟頒12萬獎助學金 嘉惠中和60名學生

新北市中和轄區埤仔頭福德宮14日上午舉辦一場致贈獎助學金的公益活動,頒發復興國小、興南國小共計60位學生獎助學生,提供每名學生獎助學金2000元,獎狀乙禎及餐盒,共計發放12萬元,嘉惠60個家庭。

埤仔頭福德宮自2013年起辦理致贈轄區國小學生獎助學金的計畫,秉持取之社會回饋社會的公益善行連續七個年頭。今天復興國小周德銘校長及興南國小蔡麗華校長也帶著小朋友親自出席,並且特贈感謝狀予埤仔頭福德宮。

主委游塗容轉述,埤仔頭福宮自清雍正年間設置,由於福德正神有求必應受民眾景仰,香火鼎盛。迄今己逾280餘年。埤仔頭福德宮原本只是一個石料構築的簡陋的小廟,八十一年間因應都市計畫的變更開闢道路之故,由於宮廟位處道路中央,為免影響行車順暢及安全考量,開始研議遷建之議。九十年間在地方首長及士紳等倡議,並經擲筊請示獲福德正神同意遷廟,而遷建至目前現址。

中和區長賴俊達表示,埤仔頭福德宮多年來提供獎助學金嘉惠了數百位中和學區的學子,也期許受贈的學生們能善用獎學金並持續努力學習,將來也能夠回饋社會讓愛心善行能一代一代傳承下去。

中時 葉書宏

相關文章

分享