雨神bye bye!明天氣回穩、中南部悶熱

隨著鋒面南移到巴士海峽,各地的降雨要趨緩了!明天(15日)各地天氣回穩,僅南部、花東受鋒面殘留水氣影響,仍然偶有短暫雨勢,山區午後也會有些雷陣雨,由於雲量減少,中南部氣溫上看33度,感受較為悶熱。

氣象局表示,明天(15日)隨著鋒面南移至巴士海峽,天氣趨於穩定,南部及花東地區仍有些短暫陣雨,而中部以北及東北部地區為多雲到晴的天氣,午後在山區有局部短暫雷陣雨,由於連日降雨,前往山區還是要留意可能有坍方、落石的現象;隨著陽光露臉,氣溫也會回升,北部及東半部高溫約28至30度,中南部約32、33度,感受較為悶熱。

環保署空氣品質預報,西半部及馬祖、金門地區恐受境外臭氧及光化作用影響,午後臭氧濃度偏高;高屏、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「普通」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享