雲林挺韓大會倒數 縣長張麗善、議長沈宗隆打氣

周麗蘭/雲林報導

15日雲林女婿韓國瑜將回雲林接受鄉親的打氣,雲林縣長張麗善、縣議會議長沈宗隆、雲林農田水利會長林文瑞都將到場力挺;張麗善期盼韓國瑜「不斷的往前衝,一直走下去就對!」沈宗隆也說,韓國瑜要堅強,不要受到一些攻擊灰心,大家一定盡心盡力支持他。

15日挺韓大會主持人除「神力女超人」許淑華來自外地,另2人是退休校長林宜廷、西螺鎮民代表蕭德恕,都是道地西螺人,帶領來自全國各地支持者認識雲林人眼中的韓國瑜。

雲林支持者相當期待能親見韓國瑜,包括出家師父,古坑鄉荷苞山竹林寺將有30多名出家師父前往。比丘尼釋宗慧表示,出家人不只是誦經念佛,也是很愛中華民國的,不應該把橘子都放在同一籃,要去分辨哪一個有才華、有表現。

釋宗慧說,有人嗆她是比丘尼跟人家管什麼俗世,她是比丘尼沒錯,但也是中華民國的子民,她無黨無派,看到韓國瑜這麼熱情、年輕、肯為百姓就知道此人很用心。

張麗善將與前立委張嘉郡一同出席,她14日受訪表示,韓國瑜就要回到母縣,希望所有的母縣鄉親給他最大的支持和鼓勵,成為他的後盾。

她說,站在雲林女兒的立場要跟雲林女婿打氣,「無論是從政或做事業都會面臨困境,能夠和我們綁在一起的都是自己人」。

張麗善說,樹大招風難免,謀大位的毅力和鬥志都要經得起考驗,風風雨雨都要能夠承擔,如果鄉親此時能夠給他更多的助力、善意、包容、體卹,自己的人就有持續走下去的力量。

議長沈宗隆說,韓國瑜對基層有徹底的了解,能讓庶民的經濟改善,俗話說顧肚子才能夠顧佛祖,「韓國瑜能夠顧百姓的巴肚,當然我們也顧他的佛祖」。

一般預估人潮至少有5、6萬,熱情雲林鄉親不忘準備烤鵝、水煮玉米讓韓粉品嘗,杏仁哥將贈送2020杯杏仁茶、文山伯送2020碗魚丸湯,還有人贈飲料、果汁、仙草蜜、涼糕、雪餅、赤崁糖、蜂蜜蛋糕,,讓陪著韓國瑜回娘家的支持者,有個感人又溫馨的記憶。

中時 周麗蘭

相關文章

分享