卓榮泰:未必蔡賴配 合作很多模式

民進黨主席卓榮泰晚間接受民視辣新聞152訪問時說,黨內初後將啟動團結整合工作,他會先讓蔡英文總統及前行政院長賴清德兩人冷靜一下,再跟兩人會面,但未來不一定是「蔡賴配」,合作有很多模式。

對於主持人追問蔡賴配的可能性,卓榮泰表示,在初選結果出來之後,蔡賴兩人經過短時間的冷靜,他會跟蔡、賴見面,看何時兩人可讓社會大眾了解民進黨整大軍要往前進,不一定是蔡賴配,合作有很多模式 要看蔡賴能在選戰中能承擔的工作任務是什麼,候選人要如何擺設選戰布局,怎麼定位每個人重要的角色,但相信蔡、賴兩人重要的功能性不容懷疑 ,兩人任何合作模式都應該。

卓榮泰說,賴清德在未來半年選戰中,黨中央會給他一定的角色,但要選擇誰當副手是蔡總統的權力。

主持人詢問初選過程中英系有三度要沒收初選?卓榮泰說,在民進黨中央黨部的會議,任何人都可以提出看法,只要是不形成決議,提出看法就只是過程而已,後來初選時間有調整,像是後續的政見會及民調有延後,可以說協調期有延長,但中間並沒有要沒收初選的說法。

至於前總統陳水扁質疑初選民調的真實性,卓榮泰也說,他會向陳水扁進行說明。

卓榮泰並說,選前黨中央是選務機關,初選後就轉換為選戰機關,未來除了整合蔡賴,還要進行雙方陣營及社會各界大規模的整合工作。

中時 張理國

相關文章

分享