維多利亞畢業典禮傳出有人擬滋事 校方緊急換地點

維多利亞中小學原定六月十五日在雲林科技大學大禮堂辦理中小學畢業典禮,半年多前就已確定時間及地點,14日臨時決定改在劍湖山王子飯店舉行,原因是有雲科大師生擬以哲學課名義前去踢館韓國瑜。

維多利亞畢業典禮因涵蓋國小、國中、高中,去年也租借雲科大禮堂,今年也在半年前敲定。韓國瑜支持者上周得知他將出席畢業典禮,發動舉行「歡迎雲林女婿回娘家」活動,向縣府承租雲科大對面人文公園為活動場地。

14日傳出校內有一名通識課程老師將帶領「反送中撐香港活動」戶外哲學課,路過韓國瑜所在的維多利亞畢業典禮;後又傳出有人籌謀丟雞蛋鬧事行動,維多利亞為避免對雲科大師生造成困擾及複雜化,臨時決定畢典改至劍湖山飯店。

校方指出,有團體得知畢業典禮更改地點後,竟研議其辦理活動地點亦將隨之更改,家長會也聽聞有心人士欲至典禮會場聚眾鬧事,家長會特此提出嚴正抗議,並籲請勿來干擾師生、家長的畢業典禮。

校方表示,倘若更改地點後,仍遭受不當之騷擾,家長會定將報警依法處理,絕不寬貸。

中時 周麗蘭

相關文章

分享