富聿建設善化林家藝術音樂展 邀鄉親共賞

富聿建設14日於善化前省議員林耿清家族故居,舉行「居賢林園」建案暨人文藝術系列活動公開記者會,邀請參展陶藝家黃怡文、雕塑家楊明忠、悠遊畫會楊坤煌會長、富聿建設總經理王守順等人為活動揭開序幕,知名大提琴家張正傑也到場演奏,與會者一起同享音樂、藝術與建築之美。

富聿建設將在善化公園路20號、前省議員林耿清的家族故居推出「居賢林園」建案。善化林家鄰近善化火車站及中山路,位居善化最熱鬧的中新點,地理條件優越,有便利的生活機能,但得天獨厚鬧中取靜。

為了融入地方,並帶動藝術風氣,富聿建設於林家故居籌畫了一系列的藝文活動,即日起至7月23日登場的是在第一家族展出的黃怡文、康月足夫妻「陶畫相衣覺行」聯展,活動並捐出50個陶杯舉辦「捨得」義賣,所得將協助如來之家,幫助偏鄉孩童學習。

7月27日至9月10日登場的是藝術家楊明忠、呂貴君及楊慧華三聯展,楊明忠展出作品以雕塑、油畫和粉彩畫為主,楊慧華以水墨和陶藝為主,呂貴君則展出馬賽克作品。9月14至9月29日則邀請悠遊畫會展出「林園寫生」聯展。

除了展覽之外,還有精彩的音樂饗宴,6月22日有拓譜樂團草地音樂會、7月27日柏御樂團的草地音樂會,10月27日更將邀請大提琴家張正傑演出,除了回饋地方,也希望讓鄉親了解富聿建設推廣藝術的用心。

中時 劉秀芬

相關文章

分享