韓國瑜臉書:院長衝衝衝、防疫補助空空空

對於出席行政院會後,閣揆蘇貞昌臉書PO出的影片「院會報你知」,高巿府14日發新聞稿回應,晚間11時許韓國瑜臉書也以「院長衝衝衝、防疫補助空空空」反擊,並說儘管放馬、放恐龍過來黑我韓國瑜,但不要放任病媒蚊。

韓國瑜酸蘇,行政院會後馬上剪輯製作影片上傳,但蘇團隊疑似在「某堵藍集團」兼差,把院會內容率先讓自己兼差單位發布,利用國家公器之便,讓某粉專居然比英明神武的蘇院長還早發文,真是令人嘖嘖稱奇。

PO文還提到,ㄙㄙ有兩種、防治登革熱的錢也有兩種:一種是例行性計畫專款、另一種是補助款。高市府爭取的一直都是「補助款」,但蘇院長目前為止所提的都是本來就會給高雄的「例行性計畫專款」,而不是「補助款」。

韓臉書也說,9月登革熱高峰,勢必要投入大筆經費,另外申請「補助款」但中央都未正面回應。呼叫最最最關心高雄的諸位民進黨立委和在議場不遺餘力質問的高雄市議員們,趕快翻著白眼問一下中央政府,「補助款」在哪?

「請中央不要『只會用講的』」,韓國瑜套用蘇院長最喜歡說的效率說,黑我韓國瑜一個可以,但讓我們高雄市趕快看到真正「白花花的銀子」。所以,儘管放馬、放恐龍過來黑我韓國瑜,但請不要放任病媒蚊。

中時 曹明正

相關文章

分享