翔忻街上熱吻 專家:外遇像吃鹽酥雞療癒又罪惡

藝人阿翔與謝忻在街上擁吻,將兩人婚外情一事全整洩露,引發外界嚴重撻伐。兩性作家艾姬在臉書發文表示,「外遇就像是吃鹽酥雞,你明知道可能不太健康,但是就是會貪圖品嚐鹽酥雞當下的療癒感,只是吃完有時又有罪惡感」。她並告戒正宮,佔了位子要用小三精神談戀愛。

▲謝忻、阿翔工作夥伴友情變調。(資料照)

艾姬還說,你問為什麼已經有美麗正宮了還要去找小三呢?那你為什麼家裡有美味餐食還要吃鹽酥雞呢?可能是1.沒吃飽偶而打牙祭、2.療癒完還可以繼續為生活努力啊、3.邪惡事物的本身就是強大的誘惑。

她說,人性本來就有多種面貌的,你相不相信人可以既正直又邪惡?人可以既善良又黑暗?沒經歷過婚姻的人不會理解,總會有那些個什麼時候,讓你覺得甘願冒個身敗名裂的風險也要出去透透氣,只是有人忍住了,有人則太衝動。

社會上婚外情的比例比你我想像得都還多,包括那些天天在臉書社群上曬恩愛、曬小孩、放閃光的夫妻,不是他們太虛偽,而是有時候不那麼做,他們會連自己都不相信幸福了!偷吃的比例比你我想像得都還多,差別只是在於有沒有被抓到而已。她並告戒正宮,別跟閨蜜分享過多關於男友的事;佔了位子要用小三精神談戀愛。

(中時電子報)

相關文章

分享