韓國瑜控行政院拍片黑韓 「兩台攝影機針對我」

高雄市長韓國瑜日前出席行政院會,遭剪輯成影片放送,引發行政院長蘇貞昌與韓國瑜隔空交火。昨深夜韓國瑜在臉書發文批評「院長衝衝衝、防疫補助空空空」,今(15)日韓還再批行政院不光明磊落,還爆料當時有兩台攝影機從頭到尾只針對他拍,「怎麼會後來又剪貼到網路打我勒?」

▲高雄市長韓國瑜15日怒控行政院不光明磊落,還出動兩台攝影機針對他拍,然後剪接成影片PO網打他。(柯宗緯攝)

韓國瑜今早出席登革熱防疫視察,他表示,現在每天下午都召開登革熱防治會議,從過去的3個月、1個月變2周到現在每一天都要開,就是怕登革熱一旦爆發後,對於市民的影響太大,市府團隊非常緊張,不停認真的執行消滅登革熱工作。

不過,媒體提到他與蘇揆之戰,韓國瑜說,自己去開行政院會的時候,態度非常和善,也對行政院非常尊敬,當時提出高雄迫切需要五大工作,但並沒有想到開完會被剪貼,剪貼後網路上來修理,「我覺得這個跟我要去的目的完全不一樣。」

他不解,自己只是為高雄市民來請願而已,希望高雄市的建設性行政院能重視,怎麼變成網路上來黑韓國瑜呢?直說這樣非常的沒有意思,行政院做這樣的一個動作,實在是不太光明磊落,自己心裡有點不舒服。

韓國瑜透露,當天現場開會大概幾10個人,「唯一有兩台攝影機在照的就是我」,起初他不知道為什麼其他官員講話都沒有攝影機在照,「只有我從頭到尾兩台攝影機在照,現在我終於明白了,下次再開行政院院會的時候,有攝影機面對我照的時候對不起,我要拒絕了!」

他嗆說,「你們搞這個沒有意思,我們是反映高雄市的需求!」怎麼會變成攝影機照完之後,剪貼在網路上來打勒?當下行政院長蘇貞昌還說加強對高雄建設,會加大對高雄的補助,自己還熱烈鼓掌代表高雄對他的感謝,他是非常和善,真的是為高雄來請願,怎麼可以變成這樣?

至於臉書發文部分,他說,是需要澄清一些事情,但是未來還是希望行政院對高雄的補助不要因人而異,現在高雄登革熱需求大概在5300萬左右經費,希望行政核趕快發下來。

(中時電子報)

相關文章

分享