學者:國民黨該向多倫多暴龍隊學習!

國民黨內創下「史上最多人參選」紀錄,光黨內初選參選人就高達6位。高雄市長韓國瑜多次蟬聯各家民調冠軍,1日凱道造勢40萬人到場力挺,8日花蓮造勢也創下15萬人「後山奇蹟」;今(15)重回夫人李佳芬故鄉雲林也估破10萬人。韓被視為藍營「最強候選人」,前行政院發言人、傳播學者胡幼偉指出,「多倫多暴龍隊如果不是全隊通力合作,能拿到NBA 2019季後賽總冠軍嗎?」籲藍營其他5位擬參選人團結挺韓。

胡幼偉在臉書發文,表示自己勸鴻海集團董事長郭台銘、前新北市長朱立倫等5人退選挺韓國瑜,他也知道這是不可能的夢想,自己也並非韓粉,純粹為國民黨勝選著想。胡表示:「老郭雄心萬丈沒錯。問題是,如果他成為國民黨候選人,支持老韓的非傳統藍營選民,會把票轉移給他嗎?轉不了,郭在大選能贏嗎?」

胡幼偉更直言:「郭在大選若輸,一定會被罵死,說他要是不出來選,國民黨不會敗,那郭要這樣的社會評價嗎?走這一趟,所為何來呢?就算四年後捲土重來,就會當選總統嗎?四年後也快八十歲了,還想幹嘛?郭贏不了,喬公就算跟他搭檔,一樣是最後什麼都沒有,四年後,八十多歲的人了,還有什麼想頭?至於阿倫,四年沒有舞台,還能再選總統嗎?參選兩次了,都搞不起來,還能再選第三次嗎?」

綜觀以上,胡幼偉分析,既然那5位都無法當總統,何不合起來拱韓國瑜決戰蔡英文?韓輸了,那5位也沒差;韓贏了,5位也都是功臣有位坐,何樂不為?更舉例:「多倫多暴龍隊如果不是全隊通力合作,能拿到NBA 2019 季後賽總冠軍嗎?沒有團隊作戰意識,辦不到嘛!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享