蘇貞昌狠打韓 港媒:為當小英副手?

對於出席行政院會後,行政院長蘇貞昌在臉書PO出的影片「院會報你知」,昨晚間11時許韓國瑜臉書以「院長衝衝衝、防疫補助空空空」反擊,並說「儘管放馬、放恐龍過來黑我韓國瑜,但不要放任病媒蚊」。對此,有媒體表示,在蔡英文挑副手的關鍵時刻,蘇貞昌突然出手打韓,莫非別有用意?

韓國瑜13日出席行政院會,事後卻立刻有一段遭剪接的影片在網路流傳。韓國瑜14日受訪時表示,蘇貞昌院長一直希望他去開院會,他也去了,去了之後還剪貼影片來酸他、批判他,這樣不太好。韓說,就是很誠懇很禮貌的拜託行政院來幫助高雄建設,怎麼變成剪貼在網路上攻擊咧?

對此,港媒《中評網》表示,韓國瑜跟蘇貞昌早就因為外型都是禿頭,被網友來作比較,值得注意的是,“兩個禿子的對決”早已經不是第一次,半年來交戰紀錄一長串,蘇貞昌對韓國瑜處處針鋒相對,緊咬不放。韓代表國民黨參選2020可能性甚高,在蔡英文挑副手的關鍵時刻,蘇貞昌突然狠出手打韓,衝著這點,掌握行政體系的蘇貞昌被蔡選上副手的機會是否更高?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享