月入45K算何種階級?網:賤民

高雄一名工程師透露,自己存款50萬、月薪4萬5,好奇自己落在哪個資產階級,於是上網發問求解,沒想到網友2個字一語道破原PO的處境,直言「沒辦法隨時拿出100萬都不及格!」

▲新台幣示意圖。(圖/達志影像)

原PO昨(14日)在PTT八卦板發文表示,「小弟高雄工作5年,只是個小小工程師,月入45K(不含年終),存款大概50萬,有車租房子,日子還算過的去…」並好奇問道「這在高雄算在什麼資產階級的啊?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人回應「高雄應該算土豪級」、「人生勝利組,站在頂峰的權貴階級」、「高雄4萬很不錯了,相當於台北7萬以上」、「高雄薪水超過40K,就算是前5%的菁英」。

不過也有網友認為「沒辦法隨時拿出100萬都不及格」、「沒房子,那也只是貧民」、「如果沒房沒車,那就是社會底層」、「庶民再下去的那個階級」、「賤民,新標準出來了」。

(中時電子報)

相關文章

分享