沒回小英邀約反和成龍吃飯 日天團團長道歉了

日本人氣搖滾樂團X Japan團長Yoshiki近日來台,原先總統蔡英文邀約請吃飯,但Yoshiki在社群網站上貼出與成龍聚餐的合照,引起網友留言罵翻「不了解香港現況」;Yoshiki事後貼文表示,如果他的貼文讓大家覺得他沒有考慮到現今形勢,他深表歉意,也讓粉絲回應感受到他的體貼。

Yoshiki 11日在推特發文透露來台旅遊,並請網友推薦台北美食,總統蔡英文轉貼文並回應,邀請Yoshiki去西門町走走,也願盡地主之誼請Yoshiki吃飯。不過,Yoshiki沒有回應蔡邀約,12日倒是在臉書與推特上貼出與與成龍的合照,寫著「與成龍共進美好晚餐」。

由於香港正值大規模「反送中」示威,各方關注香港藝人對此事看法,由於成龍來台被問及相關問題時回答「不知道」,引發網友批評,Yoshiki也意外遭波及,大批網友湧進Yoshiki的社群平台留言表達憤怒,有網友留言說,雖然大家不該管Yoshiki跟誰吃飯,但在這種時刻貼出這樣的照片,讓人覺得Yoshiki是不是完全不在乎香港發生了什麼事。

面對各方網友留言,Yoshiki 14日深夜在Facebook發文致歉。他說,如果他的貼文讓大家覺得他沒有考慮到現今形勢,他深表歉意,「我真切關心所有的粉絲與朋友,我愛你們」。Yoshiki回覆也贏得網友們的認同,不到兩小時就有400多則留言。有人認為只是吃個飯而已,不需要道歉。大部分網友肯定Yoshiki的善意,感謝他體貼粉絲的情緒。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享