台南殺警犯落網 警政署長慰勞偵辦員警

台南殺警案兇嫌梅文魁昨晚(14日)在高雄內門落網,警政署長陳家欽今天上午到台南市新營警分局慰勞偵辦的專案小組同仁,並頒發慰勞金;陳家欽隨後也前往遭槍殺的刑大偵查佐劉三榮住處,慰問其年邁的阿嬤和雙親及子女。

陳家欽表示,這次的逮捕行動,不到1天就迅速把嫌犯逮捕到案,是高效率、高專業的出擊。幫派持有槍械,對民眾和社會安全就是一種威脅,對執勤員警安全也是一種威脅和傷害,所以對於幫派持有槍械犯案的,都要用高效率、高專業的辦案方式,迎頭痛擊。

陳家欽說,最近看到一些槍擊案件,歹徒都擁有火力強大的槍械,警察要有所行動,展開嚴厲的掃蕩,已請刑事局長黃明昭開始規畫,結合所有的警察單位展開行動,對於擁有槍械的幫派分子要一個一個抓,即使是幕後隱藏的老大提供槍枝也要揪出來絕對不放過,展開專業蒐證,在最短的時間內,將這些分子一一法辦。

此外,陳家欽也要特別拜託偵辦的同仁要注意安全,逮捕到案後法律程序也很重要,更重要的是請承辦檢察官,要對持槍犯案分子要聲押,才能嚇阻持槍分子的橫行、保障社會大眾的安全。

中時 劉秀芬

相關文章

分享