漢翔助兒少單車圓夢 挑戰9天環台1千公里

漢翔百元扶幼協會連續8年舉辦「助兒少單車環島圓夢之旅」,21名學生組成熱血車隊,15日清晨從台中沙鹿翔園航太教育園區出發,協會除在行前集訓2個月,更出動9名志工及8名圓夢人士全程陪同,以每日平均騎程約110公里, 預計9天逆時針環台1000公里。

參與圓夢壯遊挑戰活動學童,分別來台中市公明、四德、大明等國小11名。公明、北勢、沙鹿、福科、大業、崇倫等國中8名。另2位明台、嘉陽高中畢業生,則是6年3度熱血參與,理由是要為新生代做見證及示範。

漢翔百元扶幼協會秘書長潘富潤表示,之所以辦理這項熱血活動,起因課後照顧國小班,一位小六新台灣之子一句:「羡慕別人能有機會和能力騎單車挑戰環島,為什麼我們只能看電視?」為滿足學童渴望圓夢的實踐動力,於是在2012年發起單車環島,年年欲罷不能。

潘富潤說,為了確保和檢驗學童的耐力和決心,特別在行前2個月的假日時間,訓練學童各項單車操作技能。欣喜21名學童不懼暴雨、酷暑揮汗奮戰,完成500公里行前訓練,祝福孩子踏上征途後,一路平安,順利圓夢。

中時 王文吉

相關文章

分享