退出演藝圈39年 小丸子偶像山口百惠近照曝光

日本國民卡通《櫻桃小丸子》中主角小丸子和爺爺友藏常提到心目中的女神就是山口百惠,而現實生活中山口百惠1980年和三浦友和結婚後,就從此引退演藝圈,最近周刊捕獲山口百惠近況,可見穿著淺藍色襯衫的她戴著眼鏡上街採買東西,雖略顯幸福肥但皮膚白皙,60歲的她比起一般人仍算保養得很好。

▲山口百惠39年前宣布引退,最近被拍到上街買東西。(圖/翻攝自推特)

山口百惠13歲時參加歌唱比賽出道,15歲就以單曲《一個夏天的經歷》大紅成為國民偶像,21歲時急流勇退宣布嫁作人妻和大她7歲三浦友和共組家庭,兩人陸續生下兩個兒子,然因山口百惠過去人氣太旺,引退後仍常受到媒體與民眾騷擾,使她一度求助人權保護局以維護隱私與低調生活。

▲山口百惠下月推出新書。(圖/翻攝自推特)

據日本雜誌《女性Seven》報導,最近在一家超市附近捕獲山口百惠大包小包忙採買的身影,雖不見過去女偶像亮麗外貌,如今的山口百惠好媽媽氣息十足,看來生活十分愜意,另有媒體報導,山口百惠下月將推出新書《時間的花束》,分享她過去幾年的散文和拼布作品,令不少粉絲十分期待。

(中時電子報)

相關文章

分享