又是她!昔批韓登革熱跑錯場 今又酸快閃

高市民進黨議員康裕成日前才批市長韓國瑜,巡視登革熱疫情跑錯場,今天又酸韓國瑜快閃登革熱防疫動員大會。對此,新聞局長王淺秋回嗆,綠營從上至下「黑韓供應鏈」概念,基本上,高市府只有一個需求就是希望全心的防疫,就這麼卑微的需求。

王淺秋指出,市長當然不可能24小時在疫區,他要來噴藥嗎?要來灑掃庭除嗎,「不可能」。防疫是一個組織作戰,市府已成立特別小組,透過區政系統、環境防疫的系統,一起來努力。

王淺秋說,韓國瑜三度到現場,除提醒防疫單位要上緊發條,因為我們現在是全國矚目的焦點,也犯不得錯,一定要用最大的努力去克服所有的困難,同時為第一線同仁加油打氣,至於時間停留長短不是重點。

王淺秋指出,不該因藍綠顏色不同,要求不一樣,議員對前市長陳菊就不會這樣要求嗎?他希望不管中央、地方或議員都一樣,不要因人設事,以專業為需求,才是我們衷心的期盼。

新聞局今天發表聲明指出,陳麗娜議員曾經提出,4年前登革出現疫情單週病例達647例時,前市長陳菊仍以「輔選是我的責任」繼續其全國跑透透的總統、立委輔選行程,短短8周內共跑了16個輔選活動,同時間,登革熱病例就由647例衝到了2559例。

新聞局強調,如今高雄20例病例,市長韓國瑜除在市政會議上要求全面警戒,並責成祕書長召集相關局處成立特別小組每天召開防疫會議緊盯,連端午連假都不放聚。

新聞局解釋,市長更多次前往防疫前缐督軍,市長當然不必24小時在現場,自有防疫機制分工合作。請民進黨議員攜手合作,為居民防疫努力,而不是只問藍綠不問是非,才能贏得居民尊重。

中時 柯宗緯

相關文章

分享