藍營嘉縣海區立委初選政見會 王啟澧、林江釧交鋒

國民黨嘉義縣海區立委首度辦初選,15日舉辦政見說明會,2名參選人文傳會副主委林江釧、縣議員王啟澧交鋒,王啟澧強調「水上是票倉,支持他出線有贏的機會」,林江釧說「送王議員當不分區立委或選下屆縣長」,但2人也都高喊團結勝選。

政見會由縣黨部主委蔡明顯、選監小組李國勝、黃復興黨部主委胡台虎、前中埔鄉長張聰明主持,王啟澧抽出1號、林江釧抽中2號,依號次上台各發表20分鐘政見。

蔡明顯說,嘉縣有1、20年未辦過初選,海區立委人選難以取捨,才辦初選,23日至25日由艾普羅及世新2家民調公司做民調,23日下午2時至6時,24、25日下午6時至10時,29日黨員投票,依選罷法辦理,須帶證件及投票通知,當天開票並公布民調結果,領先者即代表黨參選海區立委,初選後大團結,目標是贏得海區立委選戰。

王啟澧打趣說,勝出的人代表參選,未出線的人中樂透好了,他投入初選以來已了瘦4公斤,血壓也降了,選舉好處就是瘦身。

王啟澧說,國民黨在嘉義縣失去政權18年,中央已政黨輪替第3年,民進黨的一例一休造成勞資對立,產業生產停滯,工商界不滿,年金改革太粗暴,政府失信於民,消費力降低,軍公教不敢退休,立法院多數暴力推翻75萬人公投的反同婚法,執政大失民心。

王啟澧說,不管誰贏得初選,都要支持對方,他一直在基層服務,深耕水上地區,水上的人口是布袋的2倍,請鄉親支持他,讓嘉義縣2席立委藍營至少贏得1席。

林江釧說,嘉義不缺人才,是欠栽培,送優秀的王啟澧議員當不分區立委,或推選王議員出來選下屆縣長。

林江釧說,他3年前被徵召參選立委,苦戰拿到6萬2000票促使此次再挺身而出,他認為嘉義縣需要結交朋友、打響名氣,這3年多來他到中央交朋友、打知名度,投入初選以來,他找郭台銘、朱立倫、李鴻源來嘉義參訪,為嘉義把脈,並希望引進資源解決問題。

林江釧說,他陪郭董參訪沿海地區,提到花160億可以解決地層下陷問題,郭董回應「花160億就能解決問題,為何不做?」使他更深切感受到原來外人不知道嘉義縣的問題,所以他一直強調把中央資源帶進來,把嘉義推上國際舞台。

中時 廖素慧

相關文章

分享